укр / рус
Мы вам позвоним Оставьте ваш телефонный номер
info@prestige-ic.com.ua Обращайтесь!
Новости
Председатель Правления Бридун Е.В. провел открытую лекцию

2017_10_05.jpg

Председатель Правления Бридун Е.В. провел открытую лекцию в университете Государственной фискальной службы Украины на кафедре статистики и математических методов на тему: «Применение моделирования в практической деятельности финансовых организаций».

Евгений Бридун акцентировал внимание слушателей на назначении высшего образования для будущих специалистов в сфере экономики и финансов. Он отметил, что она тренирует и значительно развивает умственные способности (предоставляя различные дисциплины для понимания и освоения, а также средства для самопроверки), учит самостоятельности и планированию (как в финансовом, так и в личном плане), расширяет кругозор и позволяет видеть новые возможности четко, ранее других, дает направление по определенной специальности знаний, помогает организовывать собственное дело, является решающим фактором в получении руководящей должности.

 

   Лектор поделился собственным опытом применения навыков математического моделирования экономических систем для разработки и внедрения стратегии развития НАСК «Оранта» и системы бюджетирования в СК «Эталон». Отметил, что изучение курсов экономико-математического направления позволяет развить системное мышление.

   Подчеркнул необходимость непрерывного образования для специалистов в сфере экономики и финансов, отметил, что для разработки стратегии развития НАСК «Оранта» проходил обучение и изучал опыт разработки стратегий ведущих компаний мира. Отметил, что знаковым в формировании его личности как бизнесмена, лидера и владельца успешного бизнеса стала книга «Бизнес в стиле фанк» шведских профессоров Кьелл Нордстрема и Йонаса Риддерстрале. Эта работа позволяет взглянуть на себя иначе, стать проактивным. В книге все построено на том, что человеческий мозг является главным конкурентным преимуществом и самого человека и фирмы. И если любая фирма стремится достичь успеха, это невозможно сделать без уважения и поощрения своих сотрудников.